본문

스타벅스 클래식 초콜릿 케이크 & 부드러운 생크림 카스텔라



볕이 쨍쨍한 날이든 바람불고 비오는 날이든 언제 어디서나 무엇과도 잘 어울리는 클래식 초콜릿 케이크!


무심코 포크를 들어 다른 케이크처럼 대했다가는 씨알도 먹히지 않는다. 어찌나 쫀쫀하고 쫀득한지 대차게 마음머고 공략에 들어가야 한다. 그렇게 진한 이 초콜릿 케이크는 역시 쌉싸래한 아메리카노와 찰떡 궁합. 어쩜 유리잔에 이슬이 맺히도록 차가운 흰 우유와도 잘 맞을 듯 하지만, 그래도 입가심은 역시 아메리카노로 해야할 것만 같은 그런 맛이다.


이것의 대척점에 서 있다고 할 만한 것은 바로 부드러운 생크림 카스텔라다. 촉촉함으로나 부드러움으로나, 그리고 색깔로나 모두 반대편이라고 할 수 있다.





뭐든 나눠먹을 수 있는 친한 사람과 함께라면 나눠먹어보자. 

단 커피 두 잔을 따로 마시느니, 아메리카노 벤티 한 잔과 케이크 하나를 둘이 나눠 먹는 알뜰한 정다움. 난 그게 좋다.  

댓글 6

  • 2018.06.12 14:28 신고

    안녕하세요~ 스킨을 사용해 주셔서 감사하구요~ 남의 댓글에 댓글을 다셔서 제가 답변을 할 수가 없네요~~

    • 2018.06.12 14:34 신고

      멋진 스킨 제공해 주셔서 제가 감사하지요~~
      제가 그 거기 말고도 여기저기 댓글 많이 달았어요. 빨리 보시고 해결해 주시겠지... 하는 마음에요. ^^
      한가지 더 질문하자면... 혹시 메뉴를 sticky menu로 사용할 수 있는 방법도 있나요?

    • 2018.06.13 10:38 신고

      가능은 합니다. 하지만 그 부분을 수정하면 다른 부분도 많이 수정해야 하기 때문에 지원 할 수는 없구요~~ 메뉴 부분의 position을 fixed로 사용하시면 가능은 합니다.

    • 2018.06.13 10:47 신고

      감사합니다 webstoryboy님.
      제가 이런 쪽을 잘 몰라서 질문이 많아요. ^^;;

    • 2018.06.13 14:36 신고

      괜찮습니다

  • 2018.06.13 10:46 신고

    감사합니다 webstoryboy님. ^^
    제가 이런 쪽을 잘 몰라서 질문이 많아요. ^^;;