새송이 두부조림


오늘 점심은 집에서 새로 밥하고 반찬 해서 뚝딱.

중멸치 손질해서 기름두르지 않고 달군 프라이팬에 볶다가 그대로 두부 지지고
멸치쪽으로 물 살살 붓고 다진마늘, 간장, 설탕 넣기
조금 조리다 새송이 버섯넣고 가늘게 자른 다시마, 통깨, 굴소스, 후추 넣고 조리기.
  
끝.


의외로 맛있어서 완성된 조림을 유리 그릇에 옮겨 담아두고 새로 버섯 한 판 뜯어 두부만 빼고 조림 만들어버림.   


새송이 버섯을 활용한 또 다른 반찬 >> 새송이 버섯 장조림


반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유