핫케이크가루로 국가비 수플레 팬케이크 따라하기


국가비 수플레 팬케이크 따라하기


몽글몽글 부풀어 오른 수플레 펜케이크.

따끈따끈 폭신폭신, 말랑말랑 촉촉~~. 머리 속에 떠올리기만 해도 행복해지는 느낌!


어제 오후 국가비의 '몽글몽글 팬케이크와 메이플 베이컨 해먹기' 라는 동영상을 보고 딸과 의기투합. 오늘 아침 브런치 메뉴로 정했다. 

원래 영상에서는 옛날에 엄마가 해주셨던 것처럼 중력분 밀가루와 베이킹 파우더, 설탕을 따로 준비해서 반죽했지만, 나는 오뚜기 핫케이크 가루를 사용했다. 

시럽에 조린 베이컨은 기대 이상의 맛이었는데, 육포 같기도 한 것이 단짠단짠의 정석이었다. 

 

준비물

1.핫케이크 가루 100그람

2.달걀 6개

3.우유 50밀리리터

4.설탕 6큰술

5.곁들이 - 바나나, 베이컨, 베리류 등 과일

6.식용유, 시럽 약간

7.슈가 파우더 - 없으면 설탕을 믹서기로 갈아서 쓰면 되고 쓰지 않아도 됩니다.

 

만들기

1.달걀 6개를 노른자와 흰자로 나눈다.

2.노른자가 담긴 그릇에 핫케이크 가루와 우유를 넣고 섞어준다.

3.흰자에 설탕을 한 큰술씩 네 번 넣어가며 저어 거품을 내 머랭을 만든다.



4.(2)번의 노른자 반죽을 넣어 조심조심 섞는다.

5.냉장고에 넣어 15~20분 정도 숙성시킨다.

6.프라이팬에 메이플시럽을 한 큰술 넣고 약불에 조린다. 보글보글 거리면 베이컨을 넣는다. 시럽이 없어지고 베이컨이 노릇해지면 불을 끈다. 

오늘 할 때에는 시럽이 모자라 매실액을 첨가했다. 맛은 마찬가지.



7.반죽을 꺼내 한번 저어준다

8.팬에 식용유를 조금 붓고 닦는다.

9.반죽을 2,3 큰 숟가락씩 팬에 놓고 뚜껑을 덮고 1분 30초 정도 익힌다.

10.반죽 하나를 뒤집어 다른 하나 위로 올린다. 물을 1작은술 돌려 부은뒤 다시 뚜껑 덮고 40초간 놔둔다.

11.다 익은 팬케이크를 접시에 올리고 베이컨, 버터를 곁들인뒤 시럽을 붓는다.



12.바나나나 베리 등의 과일을 곁들여도 좋다.

13.팬 케이크 위에 눈처럼 하얗게 내리는 슈가 파우더는 설탕을 믹서기로 살짝 갈아줘도 된다.




보고 따라한 국가비의 동영상 '몽글몽글 팬케이크와 메이플 베이컨 해먹기! - 수플레 팬케이크 Souffle Pancake' 


 

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