본문

새송이 두부조림


오늘 점심은 집에서 새로 밥하고 반찬 해서 뚝딱.

중멸치 손질해서 기름두르지 않고 달군 프라이팬에 볶다가 그대로 두부 지지고
멸치쪽으로 물 살살 붓고 다진마늘, 간장, 설탕 넣기
조금 조리다 새송이 버섯넣고 가늘게 자른 다시마, 통깨, 굴소스, 후추 넣고 조리기.
  
끝.


의외로 맛있어서 완성된 조림을 유리 그릇에 옮겨 담아두고 새로 버섯 한 판 뜯어 두부만 빼고 조림 만들어버림.   


새송이 버섯을 활용한 또 다른 반찬 >> 새송이 버섯 장조림


  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글 2

  • 2013.09.25 11:51 신고

    입맛 당기는 음식이네요. ^^

    • 2013.09.25 16:18 신고

      잘 봐주셔서 감사합니다.
      일단 저렇게 해놓고 먹어보니 너무 너무 맛있어서 버섯 한 팩 더 넣어서 많이 해버렸어요. 하지만 오늘로 하루 만에 다 먹어버렸다는거! ㅎㅎ