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이대 삼청동 궁물떡볶이 - 통오징어즉떡 & 가든 샐러드 & 김치 날치알 비빔밥

이대 삼청동 궁물떡볶이 

- 통오징어즉떡 & 가든 샐러드 & 김치 날치알 비빔밥

주말 점심을 쏘겠다며 메뉴를 고르라는 반가운 말씀이 있었다. 주저 없이 고른 것이 바로 통오징어즉떡. 이름에서 알 수 있듯이 물오징어를 통째로 튀겨 즉석 떡볶이에 올려 먹는 음식이다. 

흔히 튀기면 신발도 맛있다는데, 하물며 오징어 튀김이다. 그것도 오징어 다리만 튀기는 것이 아니라 적당히 칼집을 넣어 통째로 튀겼다. 에비동, 가스동, 튀김우동... 튀김을 넣은 음식은 깊은 맛이 생긴다. 튀김을 넣은 떡볶이 역시 마찬가지다. 통오징어 튀김을 넣은 즉석떡볶이는 말할 것도 없이 맛있다. 


튀김을 넣은 떡볶이는 맛이 진하고 깊은 대신 자칫하면 느끼하기 쉽다. 산뜻한 맛을 더해 입맛을 돋구고 채소를 듬뿍 먹어 영양소의 균형도 맞추고... 가든 샐러드를 추가한다. 

자연에서 나온 빨강과 녹색. 보색대비가 강렬하다. 옛날 우리 조상들은 음식에도 오색을 맞춰 영양을 배려했다. 빛깔과 영양이 무슨 관계가 있냐며 무시해왔지만, 요즘 파이토케미컬(phytochemical)이 각광받으면서 조상들의 지혜가 새롭게 조명되고 있다. 다양한 색상, 다양한 맛, 다양한 조리법을 사용한 식단이 건강한 식단이다. 


네명이 먹기에 즉석떡볶이와 가든 샐러드로는 조금 모자라는 것 같아 추가한 김치 날치알 비빔밥. 원래는 참치 마요를 먹을까 했지만, 마요네즈의 느끼할 수 있다는 의견으로 김치 날치알 비빔밥으로 바꿨다. 탁월한 선택이었다. 

가든 샐러드를 거의 먹어갈 때쯤 김치 날치알 비빔밥이 나오고, 비빔밥을 먹고 있자니 메인 메뉴인 통오징어즉떡이 나왔다. 

냄새, 빛깔, 소리... 모두 훌륭하다. ㅎㅎ

옆 테이블에서 떠드는 소리만 없었다면 보글보글 끓는 소리가 더 잘 잡혔을 텐데 아쉽다. 

어른들이 말하는 '물장수 상'을 만들어 놓고 빙수를 먹으러 다음 코스로 이동~

 


-우리가 오늘 먹은 메뉴-


5색 컬러푸드로 건강 더하기(삼성서울병원)

파이토케미컬이란?


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서울 서대문구 대현동 53-9 | 이대 삼청동궁물떡볶이
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댓글 12

  • 유정
    2018.08.04 16:20 신고

    떡볶이ㅠㅠ 제 최애 음식이에용

  • 2018.08.04 16:36 신고

    헐.. 진짜 맛있겠네요bb 오징어 떡볶이라니

  • 2018.08.04 17:18 신고

    와 여기 비주얼 미쳤네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    나름 해외있으면서 떡볶이를 어느정도 해먹을 수 있어졌다고 자신했는데
    첫 사진 보고 무릎 꿇었어요 너무 맛있어 보이네요 ㅠㅠㅠㅠ

    • 2018.08.04 21:31 신고

      정말 맛있어 보이지요? 진짜 맛있어요. ㅎㅎ
      가끔 생각나는데, 한두명이 먹기에는 양이 많아서 팀 짜서 갑니다. ^^

  • 2018.08.04 22:04 신고

    앗 저도 요론 스타일 떡볶이 먹어본 적 있어요! 츕....
    요런건 정말 다양한 토핑을 여럿이 먹어야 맛이죠!

  • 2018.08.05 12:41 신고

    정말 튀김이 통으로 올라가 있네요~ㅋㅋㅋ
    떡볶이 국물이랑 함께 먹으면 정말 맛있을것 같아요~ㅎㅎ

  • 2018.08.05 17:02 신고

    와.. 곧 저녁시간인데 괜히 봤어요!
    너무 맛있어 보이네요! ㅠ
    침샘이 폭발합니다.... ㅎㅎㅎ특히
    김치날치알비빔밥 너무 먹고싶네요!!ㅎ

    • 2018.08.05 18:38 신고

      오징어 즉떡은 정말 가만히 집에 있다가도 가끔 생각나는 맛이에요. 추천합니다.
      알밥하우스라고 알밥 잘 하는 집도 있었는데, 지금은 옷가게로 바뀌었어요. 추억의 가게들이 자꾸 문을 닫는걸 보니 아쉽기 짝이 없습니다.