Haru Diary

열매맺는나무의 생활일기입니다. 보통의 일상, 생활 리뷰를 올리고 있습니다.

하루하루 이야기/요리

알리오에올리오라네~

열매맺는나무 2012. 1. 19. 08:19
반응형


나름. ^^;

[내맘대로 알리오 에 올리오 레시피] 

A. 준비물 :
    - 스파게티국수, 말린고추, 마늘, 치즈가루, 올리브기름

B. 만들기 :
    1. 끓는 물에 소금을 한 꼬집정도 넣고 스파게티 국수를 9분정도 삶는다. (푹 무른 면이 좋으면 2,3분 더 삶는다)
    2. 팬에 올리브기름을 두르고 저민 마늘과 잘게 썬 마른고추를 살짝 볶는다. 
    3. 삶아 건진 국수를 넣고 함께 볶으면서 소금간 한다.
    4. 치즈가루를 뿌린다. (사진에선 파슬리가루도 뿌려줬어요.)


- 없는 재료 아쉬워하지 말고 있는 재료를 최대한 활용해요. 페페론치노 없으면 말린고추 넣어도 되고 없으면 빼죠.
- 치즈가루는 배달음식에 곁들여 온것들 모아놨다 이럴 때 쓰곤 해요. 

 

'하루하루 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글

명태코다리무찜  (7) 2012.01.20
알리오에올리오라네~  (6) 2012.01.19
집에서 만드는 도넛  (0) 2012.01.15
한 잔의 여유, 카푸치노 만들기  (0) 2009.12.01

공감♥를 눌러주세요! 큰 격려가 됩니다.
파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 받을 수 있습니다.