6월 26일 직장인의 도시락 - 새우 아스파라거스 구이
오늘 도시락은 평범한 흰밥에 반찬 그리고 과일이다.
반찬은 새우 아스파라거스 구이, 단무지 무침, 오징어젓갈, 꽈리고추 멸치조림.
새우 아스파라거스 구이는 오늘 힘을 준 특별 반찬. 하지만 이렇게 한 칸에 담아놓고 보니 그렇게 공들어간 것처럼 보이지 않아 아쉽다.
새우 아스프라거스 구이
새우(냉동 흰다리새우 16개)는 씻어 물을 뺀다.
아스파라거스(4,5줄기)는 씻어 4센티터 길이로 썬다. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶는다.
씻은 새우와 아스파라거스를 넣고 지진다.
아랫면이 다 익어가면 허브솔트를 넣고 조금 기다렸다 뒤집는다.
다 익으면 허브, 소금, 마늘이 골고루 뭍도록 섞어준다.
반응형